Spaghetti alla Molisana

Ingredientes: 500 gr de Spaghetti, 600 gr de carne de Cordeiro com osso cortados em pedaços, 2 dentes de alho picados, 2 ramos de alecrim, 1 talo de aipo, 500 gr de molho de tomate, 2 pimentões cortados em tiras, 1 xícara de azeite de oliva extra virgem, 1 copo de vinho branco seco, pimenta calabresa sal e pimenta do reino à gosto, queijo peccorino.

Modo de preparo:
Colocar numa caçarola o azeite, o alho picado, o alecrim e o cordeiro. Deixar dourar bem revirando com cuidado no fogo brando. Colocar o vinho branco e deixar evaporar. Colocar o aipo, os pimentões, a pimenta calabresa e temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por cerca de 10 minutos. Colocar o molho de tomate e refogar por 2 horas mexendo de vaz em quando adicionando água se for necessário. Cozinhar o espaguete al dente, juntar o molho do cordeiro e temperar com queijo peccorino.


Lepre alla Boscaiola

Ingredientes: 2 Kg de carne com osso, 4 dentes de alho, 1 molho de sálvia, caldo de carne, pimenta calabresa à gosto, 2 copos de vinagre, 2 copos de àgua, misto de ervas aromáticas (alecrim, majerona, orégano, tomilho e outras), 1 copo de vinho branco, sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:
Colocar para marinar a carne com o vinagre a água e as ervas aromáticas por cerca de 12 horas. Retirar e secar com um pano. Colocar numa cômoda frigideira o azeite, o alho a sálvia, a carne, pimenta calabresa e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta do reino, cobrir tudo com o caldo de carne, cozinhá-lo no fogo brando até que o caldo esteja amalguemado à carne formando um molho denso e encorporado. Servir com batatas ao forno. Uma boa sugestão é aproveitar o molho que sobrou na frigideira com pão italiano ou francês torrado fazendo gostosíssimas "bruschette".