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Spaghetti alla Molisana
Ingredientes:
500 gr de Spaghetti,
600 gr de carne
de Cordeiro com osso cortados em pedaços, 2
dentes de alho picados, 2
ramos de alecrim, 1
talo de aipo, 500
gr de molho de tomate, 2
pimentões cortados em tiras, 1
xícara de azeite de oliva extra virgem, 1
copo de vinho branco seco, pimenta
calabresa sal e pimenta do reino à gosto, queijo
peccorino.
Modo de preparo:
Colocar numa
caçarola o azeite, o alho picado, o alecrim e o cordeiro. Deixar
dourar bem revirando com cuidado no fogo brando. Colocar o vinho branco
e deixar evaporar. Colocar o aipo, os pimentões, a pimenta calabresa
e temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por cerca de 10 minutos.
Colocar o molho de tomate e refogar por 2 horas mexendo de vaz em quando
adicionando água se for necessário. Cozinhar o espaguete
al dente, juntar o molho do cordeiro e temperar com queijo peccorino.
Ingredientes:
2 Kg de carne
com osso, 4 dentes
de alho, 1 molho
de sálvia, caldo
de carne, pimenta
calabresa à gosto, 2
copos de vinagre, 2
copos de àgua, misto
de ervas aromáticas (alecrim, majerona, orégano, tomilho
e outras), 1 copo
de vinho branco, sal
e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Colocar para
marinar a carne com o vinagre a água e as ervas aromáticas
por cerca de 12 horas. Retirar e secar com um pano. Colocar numa cômoda
frigideira o azeite, o alho a sálvia, a carne, pimenta calabresa
e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta do reino, cobrir tudo com
o caldo de carne, cozinhá-lo no fogo brando até que o
caldo esteja amalguemado à carne formando um molho denso e encorporado.
Servir com batatas ao forno. Uma boa sugestão é aproveitar
o molho que sobrou na frigideira com pão italiano ou francês
torrado fazendo gostosíssimas "bruschette".
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