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Ingredientes:
1 cebola, 6 talos de aipo, 2 beringelas, 4 tomates picados, 20
azeitonas verdes, 1 colher de alcaparras, 1 colher de açúcar,
1 copo de vinagre branco, 1/2 copo de azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo:
Preparo do aipo: Cortar os talos de aipo em pedaços de
cerca de 5cm. Dar uma leve fervura com água e vinagre.
Preparo da Caponatina: Colocar em uma frigideira o azeite e a
cebola grossa em meia lua. Cozinhar durante 5 min.
Colocar as beringelas curtidas enxutas e cozinhar mais 5 min.
Em seguida coloque as azeitonas, alcaparras, tomates picados e
o aipo. Temperar com sal e pimenta à gosto. Em seguida
o açúcar e o vinagre. Deixar refogar durante 8 a
10 min. Esta especialidade se degusta fria. Melhor ainda se deixar
descansar cerca de uma semana na geladeira.
Ingredientes:
1/2 kg de Spaghetti, 1/2 kg de sardinhas frescas, 1 cebola, 2 ramos
de aneto, 4 tomates em filetes, 1 copo de caldo de peixe, 2 colheres
de pinhões (pinoli) italianos, 1 colher de uva passas, 1 xícara
de farinha de rosca torrada, 1/2 xícara de azeite de oliva
extra virgem.
Modo de preparo:
Como limpar as sardinhas: Fazer um corte nos dois lados abaixo da
guelra e nas laterais com uma faca acompanhando a espinha. Retirar
os dois filés e tirar as escamas em água corrente.
Preparo do caldo de peixe: Cozinhar durante 15 min a cabeça
e a espinha da sardinha em dois copos de água e um pouco de
cebola, salsa e uma fatia de limão, deixar reduzir até
a metade. Coar este caldo de peixe.
Preparo do Prato: Colocar em uma frigideira o azeite e a cebola picada
deixar dourando por 5 min. Colocar os filés de sardinha, deixando
refogar os dois lados, e retirar da frigideira (se desfazem com facilidade).
Em seguida coloque o aneto por 3 min., colocar o tomate, os pinhões,
a uva passa e o caldo de peixe. Cozinhar por mais 10 min e recoloque
os filés de sardinha deixando por mais 3 min. Em seguida coloque
o Spaghetti cozido "al dente" e tempere com a farinha de
rosca torrada.Importante: Este prato deve ser servido sem queijo.
Filleto
di Manzo
alla Siciliana
Ingredientes:
4 filés mignon de 250 gramas, 1/2 copo de azeite de oliva extra
- virgem, 2 dentes de alho, 20 azeitonas sicilianas sem caroço
(azeitonas pretas desidratadas), 1 pimentão verde, 2 talos
de aipo, 2 colheres de alcaparras, 2 tomates maduros cortados em gomos,
1 colher de orégano, 1/2 copo de vinagre, Sal e pimenta à
gosto.
Modo de preparo:
Preparo do aipo: Cortar os talos de aipo em tiras de 3cm. Fritar no
azeite até pegar uma bela cor dourada. Retirar do azeite e,
ainda quente, umidecer com o vinagre.
Preparo dos pimentões verdes: Fatiar os pimentões na
largura de 2cm. Cozinhar 5 min no vinagre.
Preparo do filet: Colocar o azeite e o alho numa frigideira, depois
de dourar o alho, retire-o. Coloque a carne e deixe corar em todos
os lados em fogo alto.Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione
as azeitonas, os pimentões, o aipo, as alcaparras e os files
de tomate já pré-cozidos à parte no azeite, e
o orégano. Deixe cozinhar por 10 min em fogo brando.
Este prato pode ser acompanhado por batatas ao forno ou cozidas.
Ingredientes:
1/2 litro de água mineral, 150 gramas de açúcar,
suco de 3 limões.
Modo de preparo: Ferver a água com açúcar,
deixar esfriar. Misture o suco dos limões e a casca de um limão
ralado. Coloque no freezer e a cada meia hora dê uma mexida
com uma colher. Dependendo de sua geladeira, demora de 4 a 5 horas,
está pronto quando estiver com aspecto de gelo moído.
Sirva em copos.Devido a casca do limão, além de sobremesa
torna-se um excelente digestivo.
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