Bucatini
all'Amatriciana
Ingredientes:
500gr de
bucatini, 200gr de pancetta (ou bacon), 1 cebola em fatias 1/2 lua,
500gr de tomate pelado, 1/2 xícara de azeite extra-virgem de
oliva, peccorino ralado (queijo de ovelha), 1/2 copo de vinho branco
seco, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto.
Modo de preparo:
Coloca-se o azeite e
a pancetta numa caçarola. No momento em que a pancetta (ou
bacon) começa a se desmanchar coloca-se a pimenta calabresa
e a cebola fatiada. Quando a cebola começar a dourar coloque
o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida coloca-se o tomate pelado,
tempere com sal e deixe refogar uns 15 minutos no fogo brando. Cozinhar
o Bucatini al dente e juntar o molho. Servir e temperar com pimenta
do reino e queijo peccorino.
Abbacchio alla cacciatora
(Cordeiro Cozido)
Ingredientes: 2kg
de cordeiro cortado em pedaços, 4 dentes de alho esmagados, ramos
de alecrim fresco, 1 xícara de azeite extra-virgem, 1/2 xícara
de vinagre branco, 2 copos de vinho branco seco, sal e pimenta do reino
a gosto.
Modo de preparo:
Dourar o cordeiro no azeite
em fogo alto numa frigideira ampla, revirando para dourar por inteiro;
temperar com sal e pimenta, colocar o alho, o alecrim e o vinagre. Deixar
evaporar o vinagre por completo. Colocar o vinho branco, tampar e deixar
cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Se necessário colocar
um pouco de caldo de carne. Servir com batatas cozidas.