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Tiedda
di cozze e patate
Ingredientes:
1 kg de mexilhões frescos c/ casca, 1/2 kg de tomate pelado,
2 cebolas cortadas em rodelas finas, 2 batatas cortadas em fatias finas,
2 dentes de alho picados, 1 molho de salsa picado grosso, 1 copo de
azeite extra-vigem, 200 gr de queijo pecorino ralado, sal e pimenta
do reino à gosto.
Modo de preparo:
1- Preparo dos mexilhões: Deixar cozinhar os mexilhões
numa caçarola tampada até se abrirem. Filtrar e separar
a água. Deixar os mexilhões na meia casca.
2- Preparo do molho de
tomate: Dourar o alho com a metade do azeite, colocar os tomates pelados,
temperar com sal e pimenta e metade da salsa picada. Cozinhar durante
3 min., adiconar a água dos mexilhões e refogar por mais
5 min. no fogo brando. Colocar numa assadeira o restante do azeite,
alinear as rodelas de cebola e temperar com sal e pimenta. Colocar em
cima das cebolas as fatias de batatas e o restante da salsa. Em cima
das batatas colocar os mexilhões e o molho de tomate. Temperar
com o queijo pecorino. Assar ao forno por 15 min.
Recchjetedde
con cime di rape
Ingredientes:
400 gr de massa (pode ser penne ou rigatoni), 1 kg de couve nabissa
ou brócolis, 1/2 copo de azeite, 3 dentes de alho picados, 2
filetes de alici picados, pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Colocar numa frigideira o azeite, o alho, o alice e a pimenta calabresa.
Deixar cozinhar por cerca de 15 min.
Cozinhar a massa junto
com os legumes, com pouca água e sal. Assim a pasta absorverá
todo o gosto das verduras. Escorrer deixando mais água que o
normal. Colocar a massa com os legumes na frigideira deixando-as amalguemar
por cerca de 2 min.
Purpu
in Cazzuola - Polipo
Affogato
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de polvo, 2 cebolas cortadas grossas, 2 dentes de alho inteiro,
1 molho de salsa picada grossa, 2 costas de aipo, 2 tomates cortados
ao meio, 2 pimentões verdes divididos em 4 tiras, 12 azeitonas
pretas, 1 copo de azeite extra-virgem, pimenta calabresa, sal e pimenta
do reino à gosto.
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa caçarola, se possível
de material grosso e pesado (por exemplo de ferro fundido) e que tenha
uma tampa com boa vedação. Esta vedação
pode ser feita colocando 2 ou 3 folhas de papel laminado entre a tampa
e a caçarola. Cozinhar ao fogo bem fraco por exatamente 1h. e
15min.
Detalhe importante:
para uma perfeita elaboraçã o desta receita não
é aconselhado destampar ou mexer durante o cozimento. Somente
assim terá um polvo suculento e macio. Servir com pão
italiano torrado.
Biscotti di Mandorle e Fichi
Ingredientes:
300 gr de farinha, 200 gr de amêndoa, 200 gr de figo, 200 gr de
açúcar, 4 ovos, 2 copos de leite, 1 copo de azeite, casca
de meio limão ralada, 3 cravos ralados, 1 colher de chá
de fermento royal.
Modo de preparo:
Empastar a massa com todos os ingredientes. Dividir em duas bolas.
Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar descansar por 30min.
Fazer duas formas parecidas com um pão francês tipo baguette.
Colocar numa assadeira previamente untada com manteiga. Assar ao forno
por 20 min. Espere esfriar e corte em forma de biscoito de cerca de
1 e 1/2 cm. Colocar de novo no forno e dourar ambos os lados. Poderá
servi-lo com vinho doce como por exemplo Vin Santo, Picolit ou Marsala.
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