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Gnocchetti
con salsicce (Malloreddus)
Ingredientes:
500 gr de massa, 400 gr de linguiça tipo italiana 1/2 kg
tomate pelado, 1 cebola cortada em 1/2 lua, 2 dentes de alho, manjericão,
2 colheres de vinagre branco, 1 xícara de azeite extra-virgem,
sal e pimenta do reino, queijo peccorino (ovelha) ralado.
Modo de preparo: Coloca-se
o azeite numa caçarola, dourar e retirar o alho. Coloque a cebola,
dourar no fogo brando. Coloque as linguiças sem a pele e picada.
Refogar no fogo forte até terem aspectos de grelhados. Coloque
o vinagre, e depois de evaporado, coloca-se o tomate, manjericão,
sal e pimenta à gosto. Cozinhar com a panela tampada no fogo
brando durante 1 hora. Adicionar um pouco de caldo de carne se for necessário.
Cozinhar a massa al dente, escorrer e juntar com o molho. Servir com
queijo peccorino à gosto.
Ingredientes:
1 leitão de aproximadamente 4kg, 2 molhos de cebolinha, 200
gr de manteiga, 1 ramo de alecrim, 300 gr de prosciutto cortado em fatias
grossas, 1kg de batatas, 1/2 copo de aguardente ou conhaque, suco de
um limão, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo: Untar o leitão com manteiga, recheá-lo
com cebolinha, alecrim, sal e pimenta e o presunto. Coloca-se numa assadeira,
com as batatas, usando o mesmo tempero. No forno, assar durante 1 e
1/2 hora. Quando a pele estiver dourada e esticada retire do forno e
flambeá-lo com a aguardente. Servir temperando com suco de limão
e um pouco de pimenta moída na hora.
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