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Melanzane all'Agro
Ingredientes: 1 kg de beringelas, 2 dentes de alho, 2 talos de
aipo, 3 colh. de alcaparras, 1/2 xícara de azeite de oliva
extra-virgem, 2 xícaras de óleo para fritar, molho de
3 tomates, 2 colh. de açúcar, 1 copo de vinagre branco,
hortelã pimenta do reino, pimenta calabresa e sal a gostol.
Modo de preparo:
Descascar as beringelas e cortar em cubos. Deixar
de molho no sal por algumas horas e secá-las. Fritar sem farinha
num fogo forte e rápido. Absorver em papel toalha. Numa frigideira,
colocar o azeite, o alho, o aipo, as alcaparras picadas e pimenta
a gosto. Deixar cozinhar por 5 min. em fogo forte. Em seguida, colocar
o açúcar, o vinagre e o molho de tomate. Deixar ferver
1 min. Colocar uma parte do hortelã e deixar cozinhar por 10
min. em fogo brando. Esta especialidade se degusta fria. Melhor ainda
se deixar descansar. No dia seguinte, temperar com a outra parte do
hortelã e, se desejar, mais pimenta do reino e calabresa.
Spaghetti al Pomodoro
Fresco e Basílico
Ingredientes:
250 gramas de Spaghetti, 6 tomates maduros (comprar os tomates alguns
dias antes e deixar amadurecer numa fritadeira fora da geladeira), 2
dentes de alho, 1 xícara de azeite de oliva extra virgem, 1 ramo
de basílico, sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Como retirar a pele dos tomates: Fazer um pequeno
corte em X nas extremidades das partes lisas dos tomates, emergi-los
em água fervendo cerca de 30 segundos e passá-los em seguida
na água fria. Enfim, retira-se a pele e o talo cortando em 4
gomos. Colocar numa frigideira, o azeite e o alho cortado em fatias.
Quando o alho estiver dourado coloque os filés de tomates, 2
xícaras de água quente, temperar com sal e pimenta á
gosto. Deixar refogar durante uns 8 a 10 minutos em fogo brando. Mexer
com cuidado sem quebrar os filés de tomate. O molho tem que resultar
vermelho e amalgamado, sem resíduos de azeite. Cozinhar o spaghetti
"al dente" e misturar ao molho, temperar com manjericão
em abundância cortando-os com as mãos.
Importante:
Este prato deve ser servido sem queijo, pois se chocaria com o sabor
do alho e do manjericão.
Filetto Pesce al Vino Bianco
Ingredientes: 500
gramas de filet de peixe (garoupa, badejo, cherne ou robalo), ½
xícara de azeite, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de salsa, 2 dentes
de alho, 1 colher de alcaparras, farinha de trigo, suco de limão,
½ copo de vinho branco seco, 2 batatas cozidas cortadas ao meio,
sal e pimenta à gosto.
Modo
de preparo:
Coloque o azeite numa fritadeira, tempere os filets de peixe com sal
e pimenta. Passar na fainha de trigo pressionando-os com as mãos
e colocar no azeite quente, junto com o alho fatiado e o alecrim. Dourar
ambos os lados, colocar o vinho branco, as alcaparras, as batatas, o
suco de limão e a salsa. Deixar refogar de 5 a 8 minutos em fogo
brando e mexer com cuidado, pois os filets são muito frágeis,
e se quebrá-los daria um aspecto não muito apetitoso.
Servir acompanhado de uma bela salada verde.
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