|
Spaghetti alla Norciana (Massa com molho de trufas)
Ingredientes:
500gr
de Spaghetti, 2 trufas negras ou 4 colheres de azeite de trufas,
2 dentes de alhos picados, 1 molho de salsa picada, 4 xícaras
de molho de tomate pelado, 4 filetes de anchovas, 1 xícara
de azeite extra virgem de oliva, sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Colocar o alho e o azeite na frigideira, quando dourar o alho
colocar as anchovas. Deixar cozinhar por 2 minutos. Em seguida
colocar metade da salsa picada, molho de tomate, metade das trufas
cortadas em fatias ou 2 colheres do azeite de trufas. Temperar
com sal e pimenta, deixar refogar por 10 minutos. Cozinhar o Spaghetti
al dente, escorrer, juntar com o molho, servir temperando-os com
o restante das trufas fatiadas ou com as duas colheres do azeite
de trufas e a outra metade da salsa picada.
Anatra al Vino Rosso (Pato ao vinho tinto)
Ingredientes:
1 pato de cerca de 1 e 1/2 kg, 200 gr de cogumelos frescos,
2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 molho de salsa, 1 xícara
de azeite extra-virgem, 6 folhas de louro fresco, 1 molho de alecrim,
200gr de panceta ou bacon, 2 copos de vinho tinto, 1/3 de copo
de conhaque, 4 cravos da Índia, 1 colher de chá
de canela, Sal e pimenta à gosto.
Modo de
preparo:
Cortar
o pato em pedaços, colocar numa tigela com vinho tinto,
a cebola cortada em fatias, a canela, o cravo, sal e pimenta.
Deixar na marinada por 8 (oito) horas retirar o pato, enxugar
com um pano. Coloque em uma frigideira o azeite, a panceta e o
alho picados, quando a panceta estiver desmanchada, colocar o
pato e dourá-lo uniforme. Em seguida flambeá-lo
com conhaque. Colocar a salsa picada, o alecrim, louro, e cogumelos.
Deixar pegar o gosto com estes temperos e juntar pausadamente
o vinho da marinada já coado de suas hortaliças.
Deixar refogar por 1 (uma) hora e 1/2 (meia), apurar o teor de
sal e pimenta e servir com batatas ao forno.
|