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Spigazzuoli
alle olive
Ingredientes:
400 gr de pasta (pode ser penne, rigatone, linguine ou spaghetti),
200 gr de azeitona verde, 2 dentes de alho, 40 gr de alcaparras, 6 alicci
picados, 600 gr de tomates picados, 1/2 xícara de azeite de oliva
extra-virgem, manjericão, orégano, pimenta do reino, pimenta
calabresa e sal a gosto.
Modo de preparo:
Numa frigideira dourar no azeite o alho, o alicci e a pimenta calabresa.
Em seguida, colocar o tomate e cozinhar por 15 min. em fogo forte. Colocar
as azeitonas, as alcaparras e parte do orégano e do manjericão.
Cozinhar a pasta al dente e temperar com o restante do manjericão,
do orégano e com a pimenta calabresa.
Ingredientes:
1kg de sardinha, 100 gr de farinha de rosca, 100 gr de farinha de
trigo, 2 dentes de alho picados, 2 copos de vinho branco seco 50 gr
de queijo peccorino ou parmegiano, 1/2 xícara de azeite de oliva
extra-virgem, salsa orégano sal a gosto.
Modo de preparo:
Limpar a sardinha retirando a espinha e a cabeça e colocá-la
de molho no vinho branco. Fazer uma mistura com a farinha de rosca,
o queijo, o alho, a salsa, o orégano, 1/2 xícara de azeite
e sal a gosto. Colocar esta mistura dentro da sardinha e fechá-la
com uma outra. Passar na farinha de trigo e fritar em óleo bem
quente. Servir com uma bela salada mista com bastante cebola.
Ingredientes:
500 gr de farinha branca, 200 ml de mel, 1/4 lt de vinho Moscato
ou Madeira ou doce, 130 ml de azeite de oliva extra-virgem, 1 laranja
canela óleo para fritura.
Modo de preparo:
Fazer uma massa com a farinha, o vinho, o azeite, a canela e a casca
da laranja. Fazer um rolo de cerca de 4cm, cortar em cubos como nhoqui
e dar forma com um garfo. Fritar no óleo bem quente. Em outra
frigideira colocar mel, suco de uma laranja e misturar até levantar
fervura se tornando um melado. Temperar os turtiddi com este melado
e servir bem quente.
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